platessa valori nutrizionali

Un secondo di pesce nutriente e leggero, ideale per chi segue una dieta ipocalorica.Una ricetta light che si poggia sulla cottura senza soffritto. Database degli alimenti e contacalorie : Findus Platessa alla Mugnaia. Trova calorie, carboidrati e contenuti nutrizionali per filetti e oltre 2.000.000 di altri alimenti su MyFitnessPal.com. Vediamo come riconoscere le tre specie e non farci ingannare dai commercianti poco onesti.Capita spesso di trovarci davanti al banco del pesce per comprare una sogliola. Come si Cucina? Descrizione e Biologia. 1329 kJ. Calorie e Valori nutrizionali Filetti di platessa impanati Surgelati Cuoco di bordo (una confezione) 600 g di Filetti di platessa impanati Surgelati Cuoco di bordo (una confezione) apportano 1278 calorie (kcal), equivalenti a 5350,73 kJoule. Proprietà Nutrizionali Proprietà nutrizionali dei filetti di platessa. Come la maggior parte dei pesci piatti, anche la platessa vive in prossimità del fondale – meglio se sabbioso, fangoso o misto. 6%. ... compresi i valori nutrizionali, sono usati da Lei a Vostro rischio e pericolo. Piuttosto economici, sono prevalentemente disponibili congelati o surgelati. Del I° gruppo fondamentale degli alimenti, dal punto di vista nutrizionale può essere considerata un'ottima fonte di proteine ad alto valore biologico, vitamine e minerali specifici di questo insieme. Fu colpa della pesca sconsiderata alla quale vennero conseguentemente applicate severe limitazioni per ripristinare la condizione ottimale. Pare sia presente anche nel Mar Mediterraneo, ma è molto rara; alcuni sostengono si tratti di errori di identificazione. 100 g. per porzione % AR* Energia. Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta. I metodi di analisi impiegati dagli enti di ricerca sono stati l'IEF – analisi delle proteine o meglio focalizzazione Isoelettrica – e la PCR – analisi del DNA o meglio reazione a catena della polimerasi. La ricciola (S. dumerili) è un pesce osseo di mare comunemente utilizzato a scopo alimentare. Descrizione e Cenni di Biologia. Nello specifico, il crollo della densità di popolazione del pesce mise in allerta gli ittiologi della Commissione Europea che, consultando anche il Consiglio della Pesca (Ministri dell'Unione Europea), stabilirono delle nuove TAC annue da rispettare (Total Allowable Catch - Totale Catture Ammesse). Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta del Pesce. Cenni di Biologia, Pesca ed Ecologia. Utilizzo in Cucina e Altre Applicazioni. Inoltre, il medesimo Consiglio impose di adottare un piano pluriennale per la gestione della platessa e della sogliola nel Mare del Nord, in base al principio di Massima Raccolta Sostenibile. In cucina, i filetti di platessa trovano molti utilizzi. Proprietà Nutrizionali e Ruolo nella Dieta della Ricciola. La platessa con poco olio extravergine di oliva, usato per la cottura o aggiunto a crudo – ad esempio lessata, saltata in padella, alla pizzaiola o all'acquapazza – si presta moltissimo alla dieta dimagrante, che deve essere ipocalorica e normolipidica. La platessa non ha una particolare tendenza ad accumulare inquinanti ambientali, ad esempio il mercurio ed il metilmercurio; lo stesso dicasi per le tossine algali. Codice ingrediente: 311c. I filetti di platessa sono adatti anche in caso di allattamento, malassorbimento intestinale patologico e in terza età – nella quale il disordine alimentare e il diminuito assorbimento intestinale tendono a creare un deficit proteico. Il suo utilizzo nella dieta per perdere peso è lo stesso dei molluschi, dei crostacei e delle carni magre – come ad esempio la maggior il pollo, il tacchino ed il coniglio. Viene commercializzata soprattutto in forma di filetti; per maggiori informazioni si legga: Filetti di Platessa. Grassi Saturi-Carboidrati. Valori Nutrizionali. ... Valori nutrizionali per 100 g. Valori nutrizionali per una porzione di prodotto. Per maggiori informazioni puoi consultare l'articolo: Platessa. Come si Cucina? D'altro canto, essendo un pesce, ha come mansione nutrizionale principale quella di fornire la liposolubile vitamina D (calciferolo); utili ma non determinanti, gli apporti delle idrosolubili: tiamina (vit B1), riboflavina (vit B2), e delle liposolubili: retinolo o equivalenti (vit A o RAE) e alfa tocoferolo (vit E). Le fibre sono invece assenti, così come il lattosio ed il glutine. Platessa grande/Pleuronectes Platessa/Pescato mare/Fresco/reti traino/Mare del nord meridionale/filettato Le spese e le tipologie di spedizione previste possono variare a seconda del Paese e delle modalità di spedizione prescelte dall’Acquirente, come da tabella reperibile sul Sito Internet. Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta del Dentice. Platessa, che pesce è? La vitamina D invece, è determinante per il metabolismo osseo e per il sistema immunitario. La massiccia presenza di fenilalanina ne preclude un uso significativo nel regime alimentare contro la fenilchetonuria. Dentice (Dentex dentex) è il nome di un pesce osseo di mare comunemente utilizzato a scopo alimentare.Leggi, Cos’è lo Spinarolo? Cos’è la Tanuta? La platessa ha una forma parecchio simile alla nostra "passera di mare" e vive poggiata al fondale sul fianco sinistro. Risulta apprezzabile il livello della liposolubile vitamina D (calciferolo). Come si Cucina la Cernia? Platessa alla beccafico. La platessa è in grado di sopravvivere a basse concentrazioni di sale e può colonizzare l'acqua salmastra delle lagune e delle sacche, o anche l'acqua dolce dei corsi fluviali. Nelle zuppe di pesce misto, che richiedono una cottura adeguatamente prolungata, hanno un ruolo controverso; vengono infatti evitati per la loro scarsa capacità di insaporire la ricetta. Valori nutrizionali e informazioni nutrizionali per filetti di-platessa. 11%. Per l'assenza di glutine e lattosio, la platessa è pertinente nella dieta per la celiachia e per l'intolleranza allo zucchero del latte. Valori nutrizionali e informazioni nutrizionali per filetto di-platessa. Per garantirti tutta la qualità e freschezza del buon pesce, noi di Findus lo peschiamo nelle acque profonde dell’Oceano Atlantico, lo sfilettiamo ancora fresco e lo surgeliamo entro 3 … Le vitamine del gruppo B hanno una funzione principalmente coenzimatica; ecco perché i filetti di platessa possono essere considerati una buona fonte di nutrienti che supportano le funzioni cellulari di tutti i tessuti. È possibile che fosse presente in passato, per i cambiamenti climatici dell'era glaciale, ma oggi la temperatura dell'acqua non sembra compatibile. Platessa Impanata. La platessa viene catturata essenzialmente per mezzo dello strascico o del posizionamento di reti di fondale. Codice ingrediente: 3125. 302.5. Ma, sempre piu' spesso dietro il mercato di questi pesci si nasconde la frode. La ricciola (S. dumerili) è un pesce osseo di mare comunemente utilizzato a scopo alimentare.Leggi, Cos’è lo Spinarolo? 887 kJ. Per l'assenza di glutine e lattosio, i filetti di platessa sono pertinenti nella dieta per la celiachia e per l'intolleranza allo zucchero del latte. Percentuale RI per porzione. Vedi anche: olio di merluzzo Il merluzzo (Gadus morhua), assente nel Mediterraneo, è un pesce di mare che popola le acque fredde e aperte dell'Atlantico settentrionale dove viene pescato in grandi quantità. Ricetta Filetti di platessa al limone, calorie e valori nutrizionali Il pesce è un alimento fondamentale per la nostra dieta, e andrebbe consumato almeno un paio di volte a settimana. Valori Nutrizionali. Il fosforo, difficilmente carente nella dieta, è tuttavia uno dei costituenti principali del tessuto osseo (idrossiapatite) e nervoso (fosfolipidi). Ad oggi, vige anche l'accordo di "Pesca Responsabile" ed i Paesi Bassi continuano a sperimentare nuove tecniche di prelievo meno distruttive e/o inquinanti. Lo iodio, infine, è necessario al corretto funzionamento della ghiandola tiroide – deputata alla regolazione del metabolismo cellulare previo secrezione degli ormoni T3 e T4. Porzione. Cenni di Biologia, Pesca ed Ecologia. La platessa ha proprietà nutrizionali sovrapponibili a quelle del merluzzo (leggi anche gli articoli: Merluzzo e Filetto di Merluzzo). Ben conservati non hanno alcuna controindicazione per l'intolleranza all'istamina. Saltimbocca di Platessa. Cos’è la Cernia? I peptidi della platessa hanno alto valore biologico – contengono cioè tutti gli amminoacidi essenziali rispetto al modello proteico umano; gli acidi grassi risultano prevalentemente insaturi, con buona rilevanza dei polinsaturi. Proteine. Ecosostenibilità della Pesca al Merluzzo. I Filetti di Merluzzo Findus, così bianchi e gustosi, sono la parte più pregiata del merluzzo. È ottima – dando per scontata l'adeguatezza ai gusti personali – lessata, saltata in padelle, gratinata al forno e fritta. Trova calorie, carboidrati e contenuti nutrizionali per filetto di-platessa e oltre 2.000.000 di altri alimenti su MyFitnessPal.com. Conta calorie gratuito on line e programma di dieta. I filetti di platessa sarebbero, in realtà, da considerare "derivati" ittici. Descrizione e Cenni di Biologia della Ricciola. La Sogliola, la passera e la platessa sono pesci piatti apprezzati in cucina e con elevati valori nutrizionali. I filetti di platessa si possono cucinare in vari modi. Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta. 1045 kJ. Supporta la maggior parte delle tecniche di cottura, eccezion fatta per quella alla griglia, nella quale è frequente che si rompa durante la manipolazione. La platessa si riproduce tra l'autunno e la primavera, quando l'acqua è molto fredda. L’occhiata (O. melnaura; in inglese “saddled seabream”) è un pesce osseo di mare commestibile ed abbondante sia nell’Oceano Atlantico Settentrionale, sia...Leggi, Cos’è la Tanuta? Ha carni molto delicate, che cuociono in fretta. La platessa contiene anche colesterolo, ma in quantità accettabili. Coccinelle di mare con Fiori di Merluzzo, pomodori e olive. L'energia è fornita principalmente dalle proteine, seguite dai lipidi, mentre i glucidi sono totalmente assenti. 10,00g. Trova calorie, carboidrati e contenuti nutrizionali per filetti di-platessa e oltre 2.000.000 di altri alimenti su MyFitnessPal.com. Con questo ingrediente si potrebbero anche preparare fritture, pesce lessato a vapore e sughi o paste ripiene – anche se non tutti gli amanti dei primi piatti a base di pesce apprezzano le caratteristiche organolettiche della platessa. Leggi il Disclaimer», © 2021 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata, Laureato in Scienze motorie e in Dietistica, esercita in libera professione attività di tipo ambulatoriale come dietista e personal trainer, Farmaco e Cura - La salute spiegata in parole semplici, Valori Normali - Interpretazione degli esami del sangue e delle urine, Platessa: Proprietà Nutrizionali, Ruolo nella Dieta e Come Cucinarla. Fritta invece, diventa meno digeribile e più calorica, ma molto gustosa. Ai ferri o al naturale in forno non sono particolarmente gustosi, mentre rendono maggiormente gratinati o in crosta di verdure. La crescente domanda commerciale ha provocato un aumento del prelievo (pesca) e di conseguenza dello sfruttamento delle risorse. Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta del Pesce. Supporta brillantemente tutti i sistemi e le tecniche di cottura, anche se non si presta a quelle di lunga durata o troppo intense; volendo cucinarli in umido ad esempio, i tempi saranno certamente molto più brevi di quelli di un pesce tipicamente da zuppa. L'Olanda aderì per prima e grazie all'integrità dei paesi coinvolti, nel 2008 l'attività di pesca venne dichiarata nuovamente ecosostenibile. Sogliola e platessa: calorie e valori nutrizionali 100 g di Sogliola e platessa apportano circa 70 calorie (0% carboidrati, 75,3% proteine, 24,7% grassi). Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi. 213 kcal. È una fonte non trascurabile di purine, così come di amminoacido fenilalanina. Spinarolo è il nome di un pesce cartilagineo di mare comunemente utilizzato a scopo alimentare; dal punto di vista nutrizionale, è inquadrato nel I°...Leggi, Cos’è la Cernia? È adatta anche al regime alimentare dei soggetti in sovrappeso e affetti da patologie metaboliche del ricambio – con alcune eccezioni di cui parleremo meglio nel capitolo dedicato. Contengono quantità utili di fosforo, ferro, zinco e di iodio. Le frodi in questione prevedevano 2 metodi: la sostituzione totale del pesce o la sostituzione parziale. I filetti di platessa sono alimenti idonei alla maggior parte dei regimi alimentari. Descrizione e Cenni di Biologia. Il manto ha piccole squame, di color sabbia, marrone o tendente al verdastro puntinato di rosso o arancione sopra, e bianco sul lato inferiore – generalmente equivocato come fosse il ventre. 849 kJ. I filetti di platessa non contengono fibre ed hanno una modesta concentrazione di colesterolo. 0,50g. L'abbinamento enogastronomico con i filetti di platessa dipende soprattutto dalla ricetta specifica, ma in linea di massima privilegiano vini bianchi leggeri. Tanuta (S. cantharus) è il nome di un pesce osseo di mare della Famiglia biologica Sparidae, comunemente utilizzato a scopo alimentare. Nelle stagioni primaverile ed estiva è possibile pescarla a pochi metri dalle spiagge. 11%. Cenni di Biologia e Descrizione. I filetti di platessa costituiscono una buona fonte di vitamine idrosolubili del gruppo B, come la tiamina (B1), la niacina (PP), la piridossina (B6) e la cobalamina (B12). Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Come vedremo nell'ultimo paragrafo, la densità demografica della platessa ha subito una significativa diminuzione, ma fortunatamente si tratta di uno dei pochi casi in cui gli enti hanno potuto intervenire efficacemente riparando al danno arrecato all'ecosistema. 1,200g. A tal proposito, si distinguono ottime concentrazioni dei polinsaturi omega 3 acido eicosapentaenoico e docosaesaenoico. Viene qui descritto l'apporto calorico dell'ingrediente ed elencate le ricette correlate. Ciò comporla anche il consumo di una minore quantità di gasolio e di conseguenza un minore inquinamento del mare, Tutto l'anno salvo periodi di fermo pesca ufficiale particolari, Esclusivamente dal 1° di aprile al 1° dicembre, Plaronectes quadrituberculatus (PLATESSA DEL PACIFICO), Pleuronectes platessa (PLATESSA) - tra gli ingredienti Pleuronectes aspera (sul retro in basso), Pleuronectes bilineatus (PLATESSA DI ALASKA), Pleuronectes bilineatus (PASSERA DEL PACIFICO), NON IDENTIFICATO comePleuronectes platessa, NON IDENTIFICATO come Pleuronectes platessa. La platessa ha proprietà nutrizionali sovrapponibili a quelle del merluzzo (leggi anche gli articoli: Merluzzo e Filetto di Merluzzo). Ricarica il video da youtube. La platessa è un pesce insidiato prevalentemente con il sistema della pesca a strascico; è quindi interessato dalla grande pesca, mentre la piccola pesca professionale e quella dilettantistica – con la lenza o la pesca in apnea – non hanno un ruolo determinante sul prelievo di questo pesce. Occupa l'area geografica a largo di tutte le coste dal Mare di Barents, Mar Baltico e Mar Bianco, e dell'Atlantico Centro-Nord-Orientale, fin fuori dalla Groenlandia. Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta del Pesce. Platessa, che pesce è? Murena – anche detta murena mediterranea, o in inglese “roman eel” – è il nome di un pesce osseo tradizionalmente utilizzato a scopo alimentare, tuttavia divenuto quasi...Leggi, Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Per di più, trattandosi di un prodotto della pesca, è anche ricca di acidi grassi polinsaturi semi essenziali omega 3 – acido eicosapentaenoico (EPA) e docosaesaenoico (DHA) – vitamina D (calciferolo) e iodio. La ricetta più famosa a base di platessa è il fish and chips. 1%. 891 kJ. La vitamina D invece, è determinante per il metabolismo osseo e per il sistema immunitario. Va tuttavia ricordato che gli alimenti di origine animale non sono da considerare fonti primarie di questo minerale, mansione invece attribuita alla frutta e alla verdura. Come si Cucina? Come si Cucina? Questo tipo di alimenti è consigliabile in caso di attività motoria sportiva ad altissima intensità, soprattutto nelle discipline di forza o con una componente ipertrofica muscolare molto importante, e per tutte le discipline aerobiche prolungate. Come si Cucina l’Occhiata? 1.6. Nota: ricordiamo che le fonti alimentari di vitamina D sono molto rare. Se si hanno dubbi o quesiti sull'uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Abbastanza digeribile nonostante l'elevata concentrazione di proteine e bassa di grassi, porzioni eccessive – soprattutto delle ricette più elaborate o con grassi aggiunti, come la platessa fritta – possono comunque risultare inadeguate per i soggetti con complicazioni digestive tipo: dispepsia, gastrite, malattia da reflusso gastroesofageo, ulcera gastrica o duodenale. Viene qui descritto l'apporto calorico dell'ingrediente ed elencate le ricette correlate. 250 kcal. Sono totalmente assenti anche il lattosio e il glutine, così come l'istamina – eventualmente riscontrabile in tracce. RI = Assunzioni di Riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal). Quello della platessa è un perfetto esempio di quanto semplice potrebbe essere una gestione totalmente ecosostenibile dell'attività di pesca commerciale professionistica. Come si Cucina la Cernia? Valori nutrizionali e informazioni nutrizionali per platessa. Involtini di platessa agli asparagi. Inoltre, essendo un pesce da consumare esclusivamente cotto, non costituisce un mezzo primario di trasmissione di Anisakis simplex. Valori nutrizionali e calorie in: 400 G filetti di platessa surgelati? La massiccia presenza di fenilalanina ne preclude un uso significativo nel regime alimentare contro la fenilchetonuria. La platessa ha una lunghezza media di 30,8 centimetri, massima nei maschi di 100 cm. Tra i minerali più abbondanti nella platessa riconosciamo: fosforo, potassio e zinco. Ha carne delicate che cuociono rapidamente, ragione per cui si presta soprattutto alle preparazioni veloci. Entriamo più nel dettaglio. Come si Cucina? Possono essere trovate occasionalmente a profondità fino a circa 200 m. I giovani esemplari si avvicinano di più al frangente. Cernia è il nome di un pesce osseo di mare molto conosciuto per la pregevolezza delle sue carni e frequentemente utilizzato a scopo alimentare.Leggi, Cos’è il Filetto di Merluzzo? Nella dieta, la platessa può essere consumata anche con una certa regolarità e in porzioni medie. Oggi normalmente trofica, la popolazione della platessa subì non troppi anni orsono – primi 2000 – una drastica diminuzione. 9,20g. Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta del Dentice. Cenni di Descrizione e Biologia della Tanuta. 28,00g. Grassi. Mentre i giovani pesci rimangono poco distanti dal frangente – popolando anche lagune ed estuari, talvolta addirittura le acque interne dolci – le grosse platesse prediligono batimetriche maggiori. In cucina, la platessa può essere preparata in vari modi. Dentice: Proprietà Nutrizionali, Utilizzo nella Dieta e Come si Cucina. Quello che vi proponiamo oggi è un secondo semplice e gustoso, velocissimo da preparare. Valori nutrizionali e informazioni nutrizionali per filetto platessa. La platessa è un pesce molto tenere, dal gusto delicato, povero di spine, per questa ragione infatti, molte mamme lo scelgono per l’ alimentazione dei bambini, inoltre è molto più economico della sogliola, che pure è particolarmente indicata per i bambini. Sono invece una fonte rilevante di acido urico e di amminoacido fenilalanina. Lo zinco costituisce enzimi – certi dei quali antiossidanti – acidi nucleici e proteine di vario genere. Se si hanno dubbi o quesiti sull'uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. 1572 kJ. I filetti di platessa sono alimenti poco grassi e scarsamente calorici, due proprietà che ne fanno un alimento ampiamente utilizzabile nella maggior parte dei regimi alimentari. Dentice (Dentex dentex) è il nome di un pesce osseo di mare comunemente utilizzato a scopo alimentare. Cenni di Descrizione e Biologia della Tanuta. Proprietà Nutrizionali ed Utilizzo nella Dieta dello Spinarolo. Proprietà Nutrizionali ed Utilizzo nella Dieta dello Spinarolo.

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